Решетки-гриль все чаще используются вместо обычных шампуров, и для этого есть много причин. Во-первых, на решетке продукты можно перемещать и переворачивать по-отдельности, а значит одновременно можно готовить не только разные по размеру куски мяса, но и вообще различные продукты.
Во-вторых, не все продукты удобно насаживать на шампуры, к примеру, рыбу куда проще приготовить на решетке.
В третьих, блюда на гриле приобретают симпатичный отпечаток, который делает еду еще аппетитнее.
В дополнение к этому, решетка-гриль частая обладает одной важной особенностью. За счет большой толщины прутьев и маленького зазора между ними, продукты готовятся не только от жара углей, но и поджариваются на самой решетке. При этом, лишний жир стекает, а дым свободно проходит через решетку, и блюда получаются нежными и ароматными.
По необходимости на жаровне мангала можно разместить одну или несколько встраиваемых решеток.