Смокер, мангал, гриль-барбекю и печь под казан СМ40
Вебасист
Корзина 0 0 руб.

Быстрая доставка

Доступные
способы
оплаты

Более
500+
товаров

Большой смокер СМ40 (гриль, мангал, печь под казан)

34 990 руб. 43 000 руб.
Экономия: 8 010 руб. (19%)
Добавить аксессуары

Доставка по Москве в пределах МКАД - Бесплатно, по области +20 руб/км от МКАД

Смокер СМ40 изготовлен по американским технологиям, но с учетом особенностей кулинарии нашей страны. Все параметры изделия: объемы камер, площади входных и выходных отверстий, диаметр и высота дымохода находятся в определенной зависимости друг от друга для обеспечения оптимальной скорости дымового потока. Это позволяет поддерживать нужную температуру в камере приготовления без перерасхода топлива и увеличивает время работы на одной закладке.

Изделие делится на несколько функциональных зон, справа – печь, которая является источником дыма для горячего копчения, но она также может служить, как печь под казан. Слева – камера копчения, с двойным дном и со съемной решеткой для размещения продуктов. Закрывает камеру крышка-барбекю с термометром.

Как коптить:
Для начала нужно загрузить в печь смесь березового угля и веток фруктовых (не смолистых!) деревьев, и разжечь их. Крышку печи при этом необходимо закрыть. На решетке-гриль нужно разместить продукты, закрыть крышку-барбекю и следить за показаниями термометра. Если вы установите дымоход, то температура в смокере может вырасти до 400 градусов, и тогда вы получите запеченные и слегка подкопченные продукты за довольно короткий срок. Если требуется более глубокое копчение, то верхнюю часть дымохода нужно снять. Регулировать подачу воздуха, а значит и температуру можно с помощью вентиляционного клапана печи и подвижной заслонки на основании дымохода. Выставили температуру, время от времени подкидывайте топливо и ждите готовности. То, какой вкус и аромат приобретают продукты, копченые в нашем смокере, вам не с чем будет сравнить.

В чем же особенность?
Вся соль заключается в том, что дым из печи справа налево проходит под дном камеры копчения. При этом дно нагревается, а сам дым немного остывает. Далее дым через отверстие в левом краю проникает уже в основную камеру копчения, проходит через решетку-гриль обволакивает и, нагревает продукты после чего выходит через дымоход. Таким образом, температура в левой и правой части камеры копчения получается примерно одинаковой. Это очень важно, так как в «неправильных» смокерах прямоточная система, где дым проходит от печи прямо в камеру сгорания и далее выходит в дымоход. В таком случае температура рядом с печью получается значительно выше, чем ближе к дымоходу, и вам придется перемещать продукты, чтобы часть не подгорела, или не осталась сырой.

А что еще можно приготовить?
Хорошо, что вы спросили. Если открыть крышку-барбекю, то у вас получится классический гриль. Высыпаете угли на дно жаровни и жарьте стейки и овощи на решетке-гриль. Если же убрать и саму решетку-гриль, то можно жарить шашлыки и грибы на шампурах.

И это всё?
Еще же есть печь, которая при открытой крышке превращается в полноценную печь под казан 12 л. Закрываем крышку-барбекю, устанавливаем дымоход, ставим над печью казан и готовим в нем плов, варим харчо или жарим мясо и картофель в масле.

Габариты Д х Ш х В
160 × 64 × 132 см
Толщина металла цилнидра
3 мм
Диаметр отверстия под казан
36 см
Вес
130 кг
Loading...

Доставка

  • Доставка по Москве в пределах МКАД - Бесплатно
  • Доставка за МКАД до 100 км - Бесплатно, далее +20 рублей за км
  • Доставка в регионы РФ, Беларусь, Казахстан - по тарифу транспортных компаний
    • Отправляем любой транспортной компанией, если филиал есть в Москве
    • Доставка до транспортной компании за наш счёт

Самовывоз: Бесплатно

  • Забрать самостоятельно можно с нашего склада по адресу: Москва, ул. Дорожная, дом 1 строение 3Б 
  • Склад работает ежедневно с 10 до 17 (можно и в другое время по договоренности)